Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 мая 2022 года За управление автомобилем в состоянии опьянения житель Оленегорска лишен свободы и права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства

Прокуратурой г. Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Оленегорска, 1993 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В судебном заседании установлено, что 14.09.2021 обвиняемый, имеющий судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем находясь в состоянии опьянения, передвигаясь по ул. Борисова в г. Кандалакше до момента его остановки сотрудниками ГИБДД.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область