Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 мая 2022 года По требованию прокуратуры Брянского района организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Брянского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор и соучредитель ООО «Лик-строймаркет» с апреля 2019 года по апрель 2020 года передал должностному лицу некоммерческой организации - «Региональный фонд капитального строительства многоквартирных домов Брянской области» незаконное денежное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей за организацию беспрепятственного допуска подрядной организации к работам на объектах, приема выполненных работ, подписание актов допуска для производства строительно-монтажных работ, приемки выполненных работ.

Прокурор инициировал привлечение коммерческой организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, суд оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Советского районного суда г. Брянска директор и соучредитель фирмы осужден по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 17:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости