Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 мая 2022 года В Талице направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела территориального управления социальной политики, обвиняемой в присвоении средств под видом приобретения картриджей для оргтехники

Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела территориального управления социальной политики. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая с 2018 года занимала должность начальника отдела, отвечающего за бухгалтерский учет и финансово-хозяйственную деятельность территориального управления социальной политики в г. Талица.

В декабре 2021 года обвиняемая обратилась к продавцу-консультанту одного из магазинов бытовой и электронной техники в г. Талица с предложением о приобретении для нужд управления тонеров-картриджей для оргтехники. При этом, она предложила оформить документы на продажу картриджей, но фактически выдать ей на руки бытовую технику для личных нужд, на что представитель магазина согласилась.

Во исполнение достигнутой договоренности обвиняемой была выдана бытовая техника, которую она присвоила, а управлением социальной политики на основании подготовленных ею документов денежные средства перечислены в адрес магазина в счет оплаты картриджей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Талицкий районный суд.

Санкцией ч. 3 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 14:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""