Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

25 мая 2022 года Архангельский природоохранный прокурор обязал предприятие «Спецавтохозяйство» привести полигон твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями пожарной и санитарной безопасности

Природоохранный прокурор обратился в Северодвинский городской суд Архангельской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц о понуждении СМУП «Спецавтохозяйство» привести полигон твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями пожарной и санитарной безопасности.

Поводом к обращению в суд послужили неоднократные факты горения мусора на полигоне, ввиду отсутствия условий для забора воды из источников наружного противопожарного водоснабжения, заполнения его твердыми коммунальными отходами с нарушением установленных санитарных норм.

Решением Северодвинского городского суда Архангельской области от 07.02.2022 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию, сославшись на ненадлежащую оценку доказательств судом первой инстанции.

При рассмотрении дела судебной коллегией по гражданским делам Архангельского областного суда доводы апелляционной жалобы ответчика не нашли своего подтверждения, 17.05.2022 судебный акт первой инстанции признан законным и обоснованным. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 16:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область