Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 мая 2022 года В Ярославле суд вынес приговор по уголовному делу об организации двух лабораторий по производству синтетических наркотиков

Ярославский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении четырех местных жителей в возрасте от 30 до 32 лет.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2018 г. по февраль 2021 г. обвиняемые организовали в нежилых помещениях в г. Тутаеве Ярославской области и Ярославском районе две лаборатории по кустарному производству синтетических наркотических средств. Производство одной партии наркотических средств весом до 20 кг занимало, как правило, около недели. Затем участники организованной группы направляли наркотики на территорию Московской области для последующего сбыта.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 1,8 тонн наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях суд приговорил мужчин к лишению свободы на сроки от 11 до 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, у них конфискованы в доход государства денежные средства, полученные в качестве дохода, а также находившиеся в собственности преступников земельный участок и 2 нежилых помещения.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область