Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 мая 2022 года В Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора ПАО «Кубаньэнерго», получившего взятку в особо крупном размере

Первомайский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора публичного акционерного общества «Кубаньэнерго». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества в передаче взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина в период с 19 апреля по 31 мая 2020 г. получил от гражданина, представляющего интересы юридического лица, взятку в сумме более 10 млн рублей за способствование в заключении дополнительных соглашений об увеличении разрешенной мощности энергопринимающих устройств.

Кроме того, зная о проведении следственным органом в отношении его подчиненного работника доследственной проверки, в период с 9 сентября по 7 октября 2020 г. подсудимый довел до сведения последнего свое намерение выступить посредником в передаче взятки за прекращение уголовного преследования, потребовав за это 10 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 125,7 млн рублей, с лишением права занимать должности в акционерных обществах, в отношении которых используется специальное право на участие РФ, субъектов РФ или муниципальных образований в управлении такими акционерными обществами, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 15:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""