Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 мая 2022 года Прокуратура Ставропольского края добилась назначения более строгого наказания лицу, признанному виновным в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере

Приговором Невинномысского городского суда житель г. Невинномысска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом первой инстанции установлено, что осужденный совместно с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в феврале 2020 г. посредством сети «Интернет» приобрел 24 свертка с наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой более 63 г, которое он приготовился сбыть на территории города.

Указанный приговор обжалован государственным обвинителем в связи с мягкостью назначенного наказания.

Доводы представления в полном объеме поддержаны прокурором апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Ставропольского края.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления, изменил приговор и назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 12:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край