Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 мая 2022 года Суд признал увольнение незаконным и восстановил истца на работе

Прокуратурой Дзержинского района города Оренбурга принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску жителя города Оренбурга к ООО «Газпром добыча Ямбург» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В судебном заседании установлено, что истец занимал должность оператора по добычи нефти и газа, уволен работодателем на основании пункта 1 части 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ - по соглашению сторон.

Разрешая исковые требования гражданина о законности увольнения, суд пришел к выводу, о том, что действия истца по подписанию соглашения не были добровольными, так как указанное соглашение и заявление он подписал лишь по той причине, что работодатель предложил ему условия – либо увольнение по ст. , либо увольнение по соглашению сторон.

Согласившись с заключением прокурора, суд, удовлетворил заявление, восстановил истца на работе в прежней должности и взыскал с ответчика в пользу истца средний заработок за время вынужденного прогула более 600 тыс. руб. а также компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 15:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""