Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 мая 2022 года Прокуратура Новосибирска отреагировала на непринятие чиновниками мер к консервации «заброшенных» объектов

Прокуратура г. Новосибирска проверила полноту принятых органом местного самоуправления мер по ограничению доступа к потенциально опасным неэксплуатируемым (расселенным) многоквартирным домам и иным объектам капитального строительства.

Проверка была направлена на оценку законности ликвидации неэксплуатируемых (расселенных) многоквартирных домов и иных заброшенных объектов капитального строительства.

Установлено, что на территории г. Новосибирска расположены 87 потенциально опасных для жизни и здоровья неопределенного круга лиц объектов, которые заброшены или не используются по назначению, из них 49 недостроенных (долгострои), расселенных, а также пострадавших от пожара жилых зданий.

Больше всего таких «заброшек» расположены на территориях Ленинского и Октябрьского районов г. Новосибирска.

В связи с бездействием органа местного самоуправления в работе по управлению имуществом, непринятием мер по консервации объектов недвижимости (ограничение доступа людей в здания, сооружения) и ликвидации строительного мусора прокуратура внесла мэру города представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Проверки в этой сфере продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 17:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""