Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 мая 2022 года В г. Уфе суд вынес приговор по уголовному делу о хищении средств дольщиков на сумму более 355 млн рублей

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые, будучи руководителями общества с ограниченной ответственностью «БашСтройКомплект» и председателем правления ЖСК «Цветы Башкортостана» с сентября 2011 г. по август 2018 г. заключили со 185 физическими и юридическими лицами договоры инвестирования, соинвестирования и паенакопления для строительства многоквартирных домов по ул. Баландина Калининского района г. Уфы и в поселке «Цветы Башкирии» Кировского района г. Уфы.

Для привлечения клиентов они создавали видимость активного строительства объектов, убеждали клиентов о наличии полного пакета надлежаще оформленных разрешительных документов и своевременности завершения строительства жилых домов.

Между тем обвиняемые свои обязательства по предоставлению жилых помещений не исполнили, денежные средства не вернули.

Своими действиями они причинили ущерб на сумму свыше 355 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки 10 и 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопросы восстановления прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 12:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""