Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 мая 2022 года На сайте администрации муниципального образования не размещались сведения о доходах должностных лиц

В соответствии с требованиями ст. 8, 8.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц органов власти размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах указанных органов.

Прокурором Чаплыгинского района было установлено отсутствие на официальном сайте муниципального образования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей за 2020 год.

Неразмещение такой информации в открытом доступе противоречит одному из принципов противодействия коррупции - публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления, а также не отвечает основным направлениям государственной политики в указанной сфере.

Нарушение послужило основанием для возбуждения в отношении главы администрации сельского поселения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если такая обязанность установлена федеральным законом, которое рассмотрено мировым судьёй с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 3 000 руб.

В настоящее время допущенные нарушения устранены.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 12:54 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости