Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 мая 2022 года В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что с подрядной организацией были заключены 2 муниципальных контракта на проведение до сентября 2021 г. работ по благоустройству внутридворовых территорий многоквартирных домов в г. Иркутске, которые были выполнены в срок.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой выявлено, что заказчик не произвел оплату за фактически произведенные по контрактам работы, что повлекло причинение подрядной организации ущерба на сумму свыше 28 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область