Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 мая 2022 года По искам прокуратуры Молчановского района Томской области суд обязал шесть местных организаций принять меры по предупреждению коррупции

Прокуратура Молчановского района Томской области проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции.

В силу закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, которые, в том числе, включают определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество с правоохранительными органами, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.

Однако проверка показала, что шестью местными организациями требуемые законом меры по предупреждению коррупции не приняты.

Поскольку по представлениям прокуратуры допущенные нарушения закона устранены не были, прокурор района направил в суд исковые заявления о понуждении юридических лиц к исполнению обязанности, установленной антикоррупционным законодательством.

Молчановский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 14:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""