Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 мая 2022 года Прокуратура защитила права пенсионеров на компенсацию расходов на оплату проезда к месту отдыха

Прокуратура г. Белоярского провела проверку по обращению двух пенсионеров о неправомерном отказе Управления Пенсионного фонда РФ в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха.

Установлено, что пенсионерами в территориальное отделение Пенсионного Фонда России направлены заявления о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

При этом, им было отказано в оплате компенсации расходов на оплату проезда по причине несоответствия предъявленных билетов требованиям приказа Минтранса России от 08.11.2006 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации».

Вместе с тем, гарантированное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории РФ не может быть поставлено в зависимость от формы предъявленных билетов.

Прокурор города в интересах пенсионеров направил в суд исковые заявления о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту отдыха.

Судом иски прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, в пользу пенсионеров взысканы денежные средства в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 08:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""