Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 мая 2022 года Жители Алтайского края осуждены к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере с использованием сети «Интернет»

Майминским районным судом Республики Алтай рассмотрено уголовное дело в отношении 2 жителей Алтайского края.

Они признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, квалифицируемого как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам.

Установлено, что летом 2020 года указанные лица из корыстных побуждений вступили в организованную преступную группу, осуществляющую сбыт наркотических средств за вознаграждение через тайники-закладки на территории Алтайского края и Республики Алтай.

В октябре 2020 года данные лица приехали в Республику Алтай и на территории Майминского района в лесном массиве сделали тайники с наркотическими средствами и направили посредством сети «Интернет» сведения о местонахождении указанных тайников участникам организованной группы с целью последующего совместного сбыта указанных наркотических средств. Однако, довести свой преступный умысел до конца они не смогли ввиду того, что тайники были обнаружены правоохранительными органами и наркотики были изъяты из незаконного оборота.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одного из них к 7 годам лишения свободы, а второго к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 11:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай