Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 мая 2022 года Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов на сумму свыше 35,7 млн рублей

И.о. прокурора Республики Саха (Якутия) Сергей Губин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в сентябре 2021 года приобрел на территории Мегино-Кангаласского района у неустановленных лиц россыпное шлиховое золото в пяти вложениях и слитках из драгоценного двухкомпонентного сплава золота и серебра, в которых чистая масса драгоценных металлов составила по золоту - 8736,2 грамм, по серебру – 1329,2 грамм.

Впоследствии драгоценный металл общей стоимостью более 35,7 млн рублей перевезен им в Алданский район, где изъят в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 08:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)