Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 мая 2022 года Прокуратура потребовала устранить нарушения при взимании платы за потребленный природный газ

Прокуратура Петроградского района по обращению инвалида 2 группы провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части определения порядка и размера оплаты за потребленный природный газ пропорционально доле в праве собственности на жилое помещение.

Установлено, что начисления за газоснабжение по адресу проживания заявителя производятся по норме потребления: газовая плита и газовый водонагреватель исходя из расчета шесть человек, квартира является отдельной, начисления производятся по одному лицевому счету, который не разделен. При этом ресурсоснабжающая организация проводит мероприятия по взысканию задолженности через суд за потребленный газ непосредственно в отношении собственников и лиц, зарегистрированных по данному адресу, имеющих задолженность за газ.

Проверкой установлено, что обязанность по внесению платы за потребленный газ отдельными собственниками не исполняется, фактически указанная задолженность в полном объеме взыскивается судебными приставами-исполнителями в полном объеме с заявителя.

В связи с изложенным, прокуратурой Петроградского района в суд предъявлено исковое заявление в защиту интересов инвалида 2 группы об определении порядка оплаты за потребленный природный газ пропорционально доле в праве собственности на жилое помещение и обязании ресурсоснабжающей организации выставлять отдельные счета на оплату указанных услуг. Ход рассмотрения искового заявления поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 17:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург