Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 мая 2022 года По исковым заявлениям прокуратуры Красногвардейского района будут восстановлены имущественные права детей

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения семейного законодательства, а также требований законодательства о порядке расходования средств материнского капитала.

Установлено, что местная жительница получила средства материнского капитала, которые направила на погашение ипотечного кредита, оформленного для приобретения недвижимого имущества, при этом она взяла на себя обязательство по оформлению жилого дома в общую собственность на лиц, получивших сертификат. Однако, в установленный срок, после погашения ипотечного кредита, данное обязательство ею не было не исполнено. Аналогичные нарушения установлены в действиях двоих других местных жителей.

Прокурор Красногвардейского района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении родителей шести несовершеннолетних детей оформить в общую собственность жилые дома, купленные за счет средств материнского (семейного) капитала. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 10:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""