Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 мая 2022 года В Ирбите вынесен приговор водителю, из-за нарушения которым ПДД погиб мотоциклист

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Данила Мамонтова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в 19 августа 2021 года Мамонтов управлял автомобилем «ВАЗ 211340», передвигаясь по улицам г. Ирбита. На перекрестке улиц Логинова – Мамина Сибиряка осужденный проявил преступную небрежность, не уступил дорогу мотоциклисту, двигавшемуся по главной дороге.

В результате проявленной Мамонтовым преступной небрежности произошло столкновение мотоцикла под управлением 34-летнего местного жителя и автомобиля, которым управлял осужденный. После произошедшего ДТП Мамонтов скрылся с места происшествия, а водитель мотоцикла скончался от полученных травм через несколько дней.

В ходе судебного разбирательства Мамонтов свою вину признал, частично возместил заявленный потерпевшими ущерб.

Ирбитский районный суд назначил Даниле Мамонтову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 11:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""