Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 мая 2022 года В Нижнем Ломове суд вынес приговор по уголовному делу в отношении должностного лица, получавшего взятки за разрешения на незаконный вылов рыбы

Нижнеломовский районный суд вынес приговор в отношении 65-летнего жителя Нижнеломовского района Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

В судебном заседании установлено, что мужчина в период с октября 2009 года по июль 2021 года занимал должность специалиста 1 разряда отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области. В его обязанности входило осуществление контроля и охраны внутренних водных объектов рыб и других водных биологических ресурсов на водоеме, расположенном в Земетчинском районе Пензенской области.

С июня по июль 2021 года злоумышленник получил от знакомой ему супружеской пары две взятки на общую сумму более 20 тыс. рублей за не привлечение их к установленной законом ответственности, поскольку они с его согласия совершили два административных правонарушения, предусмотренных ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (незаконный вылов рыбы запрещенным орудием ловли – сетью).

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств дела, суд назначил получателю взятки наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штраф в размере пятикратной суммы взятки - 102 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 15:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область