Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 мая 2022 года В Московской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Мавриди и его сообщников, обвиняемых в похищении человека и убийстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

По версии следствия, в период с июля 2018 года по ноябрь 2020 года Александр Мавриди и его соучастники похитили и незаконно удерживали в различных местах городского округа Троицк г. Москвы и Московской области мужчину с целью вымогательства имущества в особо крупном размере. Применив физическое насилие к потерпевшему, обвиняемые заставили подписать его доверенности на отчуждение имущества на общую сумму свыше 71 млн рублей. В результате преступной деятельности сообщники совершили сделки по продаже незаконно полученной недвижимости добросовестным покупателям.

Кроме того, осенью 2020 года один из обвиняемых с соучастником организовали убийство предпринимателя в деревне Аносино городского округа Истра Московской области. Приискав заранее орудия преступления и распределив роли, в вечернее время 1 ноября 2020 года злоумышленники прибыли на автомобиле к дому потерпевшего и проникли в помещение бани. Один из обвиняемых применил насилие к женщине, связал ее и оттащил в соседнее помещение. В продолжение преступного умысла Мавриди произвел выстрел из арбалета в область грудной клетки потерпевшего, а также нанес ему удары кочергой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемые предприняли меры к уклонению от уголовной ответственности и в августе 2021 года совершили побег из-под стражи. Их местонахождение было установлено спустя несколько дней.

В ходе проведения обысков в автомобиле одного их злоумышленников были обнаружены и изъяты самодельные пистолет и револьвер.

Уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 15:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область