Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 мая 2022 года Направлено в суд уголовное дело по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего

Заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Бахчисарайского района 1994 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) и п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего).

Как полагает следствие, 2018 году обвиняемый, действуя совместно с группой лиц по предварительному сговору, похитили мужчину 1993 г.р. с целью получения от него денежного долга. Злоумышленники связали потерпевшего, отвезли его в один из гаражных кооперативов на территории города Севастополя и, подавив волю к сопротивлению, причинили ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался.

Расследование уголовного дела проведено СО по Гагаринскому району ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю.Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в городской суд города Севастополя для рассмотрения по существу.

Один из участников указанной преступной группы отбывает наказание в виде лишения свободы с 2019 года, второй злоумышленник находится в розыске.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь