Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

24 мая 2022 года По постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

Работники прокуратуры Демидовского района выявили факты нарушения экологического законодательства одним из филиалов государственного учреждения, осуществляющего дорожную деятельность на территории региона.

Установлено, что филиалом учреждения в уполномоченный орган представлены недостоверные сведения о результатах экологического контроля, а также сведения об источниках вредных выбросов в атмосферу, которые не соответствовали заявке, поданной ранее.

По указанным фактам прокуратурой района в адрес учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, на основании постановлений прокурора, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушений, предусмотренных ст. ст. 8.5 и 8.46 КоАП РФ. В настоящее время нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 12:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""