Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 мая 2022 года Житель Татищево осужден за незаконный оборот наркотических средств

Татищевский районный суд в декабре 2021 г. признал виновным 40-летнего местного жителя в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что в июне 2021 г. мужчина недалеко от дома на одной из улиц р.п. Татищево нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, сложил их в пакет. Приобретенное таким образом наркотическое средство – каннабис (марихуану), массой 126,2 гр. злоумышленник стал хранить при себе для собственного употребления.Однако в этот же день он был задержан сотрудниками полиции, которыми наркотик изъят.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая, что доказательств, подтверждающих его вину в совершении инкриминируемого преступления, не имеется.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы, указав на соответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, а назначенного наказания - тяжести совершенного преступления.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 14:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область