Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 мая 2022 года Жительница г. Аткарска осуждена за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции

Аткарская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в вечернее время 13 марта 2022 г. в квартире одного из домов на ул. Вали Макеевой г. Аткарск женщина, разозлившись на проведение в отношении неё проверки по сообщению о дебоширстве, сказала 26-летнему сотруднику полиции о том, что зарежет его, при этом размахивая перед ним ножом.

Впоследствии злоумышленницу вывели на улицу для доставления в медицинское учреждение и проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, где она также оскорбила полицейского.

С учетом позиции государственного обвинителя жительнице г. Аткарск назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости