Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

24 мая 2022 года В Архангельске экстрасенсы-мошенники обманули пенсионерку почти на 30 тысяч рублей

64-летнаяя жительница Архангельска 20 мая на интернет-сайте увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг, после чего оставила заявку, указав свои данные и номер телефона. Через некоторое время с ней связались неизвестные, представившись экстрасенсом и ее секретарем и под предлогом предоплаты за оказание экстрасенсорных услуг похитили денежные средства в сумме 29870 рублей, которые пенсионерка перевела со своей банковской карты на указанный мошенниками банковский счет.

Когда женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Выяснилось, что это не единственная пострадавшая от данной группы мошенников. В г. Москве расследуется уголовное дело об аналогичном преступлении.

Прокуратура Архангельской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки преступников. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область