Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 мая 2022 года Курганским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство двух человек

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, присяжными установлено, что 03.07.2011 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Половинская, 14, в г.Кургане, в ходе ссоры с престарелым мужчиной 1932 года рождения, избил его после чего ножом нанес несколько ударов в шею и по телу, от которых последний скончался.

Он же, 23.12.2020 года находясь в комнате квартиры по ул. Коли Мяготина, 143, в г. Кургане, взял электрический утюг и включил его в розетку, после чего, неоднократно приложил его к телу своей сожительницы 1984 года рождения, лежащей на диване. Раскаленной поверхностью подошвы утюга он неоднократно провел в области головы, туловища, верхних и нижних конечностей потерпевшей, смерть которой наступила от термических ожогов с площадью поражения 40 % в больнице.

В судебном заседании осужденный вину не признал.

Однако, коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией обвинения, посчитав доказанным виновность мужчины в совершении инкриминируемых преступлений, пришла к убеждению, что он не заслуживает снисхождения.

Судом действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии (в отношении мужчины), а также с особой жестокостью (в отношении женщины).

За совершенные преступления виновному назначено наказание в виде 18 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""