Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Ноябрь 2011 года Подведены итоги исковой работы прокуратуры ЧР в сфере ПНП

Прокуратурой республики за 9 месяцев 2011 г. в суд общей юрисдикции в порядке ст. 45 ГПК РФ, ст. 44 УПК РФ в рамках надзора за реализацией приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Жилище», «Развитие агропромышленного комплекса» предъявлено 4 440 исков (заявлений) на общую сумму 18 045 000 руб., из которых более 4 000 – рассмотрены и удовлетворены.

Типичными и наиболее массовыми нарушениями законодательства, послужившими основанием для обращения прокуроров в суд с исками (заявлениями) явились нарушения прав на своевременную оплату денежных средств в пользу педагогических работников за выполнение функций классного руководителя, а также в пользу медицинских работников за оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовой период. Отсутствие дополнительных соглашений к трудовым договорам.

Предъявлены исковые заявления об обязании директоров общеобразовательных учреждений предусмотреть при осуществлении учебного процесса все необходимые учебно-наглядные пособия для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы в соответствии с государственными стандартами.

Проводилась работа по возмещению ущерба, причинённого в результате совершения гражданами преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Также направлялись исковые заявления о понуждении руководителей госхозов осуществить проверку семян озимых культур на соответствие их посевным и сортовым качествам, согласно требованиям Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Предъявлялись и иные исковые заявления в защиту прав граждан и неопределенного круга лиц.

Исполнение указанных решений прокурорами районного звена ставится на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 15:51 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""