Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 мая 2022 года Прокуратура обжаловала приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя Ковылкинской межрайонной прокуратуры и изменила приговор Ковылкинского районного суда от 09.03.2022, которым ранее несудимый 31-летний местныйжитель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения), к штрафу в доход государства в размере 100 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Суд установил, что 10.01.2022 в ночное время обвиняемый, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Нисан Тиана», передвигаясь по улицам г. Ковылкино. Около дома № 1 по ул. Кочелаевская г. Ковылкино указанный автомобиль был остановлен сотрудниками полиции и обвиняемый отстранен от его управления.

Верховный Суд республики согласился с позицией государственного обвинителя, оспорившего приговор, ввиду допущенных судом нарушений уголовного закона, приведших к назначению необоснованно мягкого наказания. Санкцией ч. 1 ст. 264.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 200 тыс. рублей. Однако суд, вопреки требованиям уголовного закона, не установив обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного, назначил наказание в виде штрафа в размере ниже минимально возможного.

С учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, поддержавшего доводы апелляционного представления, приговор изменен, осужденному увеличено наказание в виде штрафа в доход государства до 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""