Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 мая 2022 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего проректора по капитальному строительству ФГБОУ ВО «НИ МГУ им. Н.П. Огарева» и генерального директора ООО «ЮК-Сфера»

В прокуратуре Республики Мордовия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего проректора по капитальному строительству ФГБОУ ВО «НИ МГУ им. Н.П. Огарева», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и генерального директора ООО «ЮК-Сфера», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в период с сентября 2017 г. по июль 2018 г. обвиняемые, занимая указанные должности, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства ООО «Сарансктехприбор» в общей сумме более 1,9 млн рублей, путем обмана генерального директора названной организации, представив ему ложные сведения о возможности обеспечения победы в аукционе на выполнение работ по строительству общежития МГУ им. Н.П. Огарева и последующее заключение с указанной организацией государственного контракта.

Кроме того, в октябре 2017 г. один из фигурантов уголовного дела, заведомо зная о том, что подрядчиком (ООО «СМУ-1») при строительстве общежития МГУ им. Н.П. Огарева не были поставлены и монтированы телевизионные приставки и IP телефоны на общую сумму более 3,5 млн рублей, из иной личной заинтересованности подписал от лица заказчика (ФГБОУ ВО «НИ МГУ им. Н.П. Огарева») акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 и справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.

Также в период с апреля по май 2018 г. один из фигурантов уголовного дела, действуя группой лиц по предварительному сговору с другим лицом (осужден ранее), покушались на совершении мошенничества в отношении Главы крестьянско-фермерского хозяйства Краснослободского района республики на сумму более 2,8 млн рублей путем изготовления фиктивной расписки о выдаче займа и последующим обращением в суд с требованием о взыскании с Главы КФХ денежных средств.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело 19.05.2022 направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""