Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 мая 2022 года Подрядчик, не выполнивший в срок работы на объекте образования, привлечен к административной ответственности

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в рамках ранее проведенной проверки в сфере соблюдения законодательства о закупках, установлено, что одной из средних общеобразовательных школ города Бугуруслана в сентябре 2021 года был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по замене оконных и дверных блоков.

Муниципальным контрактом было предусмотрено исполнение обязательств в срок до 1 октября 2021 года. Вместе с тем, работы были выполнены несвоевременно и завершены спустя месяц от надлежащего срока.

Объем невыполненных, на момент проверки, работ составил 28%.

Поскольку допущенные нарушения нарушали права и законные интересы несовершеннолетних, межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ - действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Оренбурга подрядчик признан виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения.

Ему назначен штраф в размере 104 880 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""