Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 мая 2022 года Жительница города Самара осуждена за совершение трех фактов мошенничества

Бугурусланским районным судом Оренбургской области вынесен приговор в отношении 40-летней жительницы города Самара, признанной виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая с февраля по апрель 2021 года, посредством переписки в одном из «интернет-мессенджеров» с неустановленным лицом, вступила в преступный сговор на хищение путем мошенничества денежных средств, принадлежащих гражданам, которые в банковских организациях осуществляли операции по переводу денежных средств.

Используя подложные документы, подсудимая выдавала себя за лиц, на имя которых были оформлены денежные переводы, называя при этом сотрудникам банковских организаций уникальный номер денежного перевода.

Указанными действиями потерпевшим по уголовному делу причинен имущественный ущерб в крупном размере в сумме 600 000 рублей, 730 000 рублей, 496 000 рублей.

За совершение противоправных действий подсудимой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая воспитывает дочь 2010 года рождения, и постановил отсрочить подсудимой отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область