Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 мая 2022 года За незаконный сбыт наркотиков к длительным срокам лишения свободы приговорены два жителя Нижневартовска

Радужнинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Нижневартовска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что двое братьев в составе группы лиц осуществляли незаконную деятельность по распространению наркотиков.

В январе 2020 года осужденные направились в г.Радужный с целью оборудования «тайников-закладок» наркотических средств, где были задержаны сотрудниками полиции. При этом у осужденных обнаружено и изъято 299 граммов гашиша и 35 граммов мефедрона.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведенных следственных действий обнаружены два «тайника-закладки» общей массой 9,97 грамма оборудованных вышеуказанными лицами.

Судом обоим мужчинам назначено лишение свободы в исправительной колонии строгого режима сроком 12 и 13 лет соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 09:11 (МСК)

Законодательство: Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО