Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

23 мая 2022 года Прокуратура Кировского района г. Новосибирска направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности, из-за которых тяжелую травму получил несовершеннолетний

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следователей отдела СКР, в июле 2021 года между обвиняемым и обществом с ограниченной ответственностью «Армакс» был заключен договор подряда. По этому договору мужчина взял на себя обязательство выполнить работу по демонтажу кровли здания, расположенного в г. Новосибирске по улице Петухова, 79, корпус 2.

Согласно акту приема-передачи фирма передала, а обвиняемый принял строительную площадку для производства строительных работ («Ремонтно-восстановительные работы кровли Цеха розлива»).

Днем 18 августа 2021 года обвиняемый самостоятельно принялся выполнять обусловленные договором подряда работы, а также, вопреки градостроительному законодательству и нормам об охране труда при работе на высоте, допустил на объект посторонних лиц (в т.ч. несовершеннолетнего).

В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ пострадал 16-летний местный житель, который совместно с другими работниками демонтировал кровлю на крыше здания. Потерпевший в результате обрушения кровли под весом собственного тела провалился и упал с высоты не менее 6 метров на бетонную поверхность первого этажа здания.

В результате преступной небрежности обвиняемого несовершеннолетнему причинен тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 11:18 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область