Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 мая 2022 года На особом контроле прокуратуры Омской области находится процесс восстановления прав граждан, пострадавших в результате пожаров на территории 9 муниципальных образований региона

Прокуратура Омской области незамедлительно организовала работу в целях восстановления прав граждан, пострадавших в результате произошедших 6 мая 2022 года пожаров на территории 9 муниципальных образований региона.

Органы прокуратуры координировали работу органов местного самоуправления по своевременному формированию достоверных данных о пострадавших для предоставления им помощи.

В рамках организованных мобильных приемных прокурорами приняты 169 представителей семей, пострадавших от пожаров, указанным лицам оказана необходимая правовая и иная помощь.

Органами прокуратуры осуществляется сопровождение разрешения вопросов обратившихся граждан на всех стадиях: разъяснение порядка действий граждан, получения материальной помощи из местных и регионального бюджетов, восстановления утраченных документов и т.д.

В результате совместной работы с органами власти приняты решения о выделении с 8 мая текущего года материальной помощи пострадавшим. На данный момент необходимая материальная помощь выплачена более 90% пострадавшим семьям.

Продолжаются проверки соблюдения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. По фактам нарушений принимаются меры прокурорского реагирования, по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены 2 уголовных дела о халатности должностных лиц.

Восстановление нарушенных прав граждан в результате пожаров находится на особом контроле руководства прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область