Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 мая 2022 года По требованию Канской межрайонной прокуратуры суд обязал местную детскую больницу отремонтировать помещения

Канская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в КГБУЗ «Канская межрайонная детская больница» имеются отдельные помещения, состояние которых не отвечает санитарным правилам, учреждением не проводится производственный контроль, включая лабораторные исследования и испытания.К примеру, в моечном отделении больницы раковины для мытья рук и посуды находятся в ненадлежащем состоянии, стены и потолки производственных помещений закопчены, местами отбита штукатурка, подоконники в трещинах, краска обшарпана, что не позволяет проводить качественную влажную уборку, включая обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Отделение общественного питания не оснащено техническими средствами для реализации технологического процесса. Аналогичные нарушения закона выявлены также в буфетном отделении патологии.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании КГБУЗ «Канская межрайонная детская больница» не позднее 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу отремонтировать помещения, непригодные для оказания медицинских услуг надлежащего качества.

Судом требования прокурора удовлетворены, фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""