Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 мая 2022 года Прокуратура Балаганского района обратилась в суд за возмещением нанесенного диким животным и среде их обитания ущерба на сумму более 2,6 млн рублей

Прокуратура Балаганского района провела проверку в сфере соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что лесопользователи, занимающиеся заготовкой древесины в рамках заключенных договоров аренды лесных участков, добровольно не возместили ущерб, причинённый в результате их деятельности окружающей среде – животному миру и среде его обитания на общую сумму свыше 2,6 млн рублей. Вред животному миру был причинен в результате хозяйственной деятельности в границах лесного фонда Балаганского лесничества.

Согласно Закону о животном мире юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии - по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков.

В связи с этим прокуратура района направила в суд 5 исковых заявлений о возложении обязанности на лесозаготовителей возместить ущерб, причиненный животному миру и среде его обитания.

Исковые заявления находятся на рассмотрении Балаганского районного суда, по двум из них требования прокурора уже удовлетворены на сумму 380 тыс рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""