Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

23 мая 2022 года После вмешательства прокурора ребенку, пострадавшему от нападения собак, администрация выплатит компенсацию морального вреда

Прокуратурой Южно-Курильского района в рамках мониторинга состояния законности на вверенной территории получена информация о факте нападения стаи бродячих собак на ребенка.

По данному факту организована проверка, в рамках которой установлено, что 18 октября 2021 года на проходившую в пгт Южно-Курильск девятилетнюю девочку напала стая собак, в результате чего ребенок сильно испугался.

При этом органом местного самоуправления достаточные меры по организации отлова бродячих животных не принимались, несмотря на полномочия профильного департамента администрации муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» инициативные заявки на отлов в специализированную организацию не направлялись, а вся работа в указанно направлении сводилась только к исполнению заявок граждан.

В этой связи, прокурором района проведена встреча с родителями, которым разъяснено право на обращение к прокурору в целях защиты прав их несовершеннолетнего ребенка.

На основании полученного от матери ребенка заявления, прокурором инициирована судебная защита несовершеннолетней и взыскание с администрации МО «Южно-Курильский городской округ» морального вреда.

Южно-Курильский районный суд, рассматривая гражданское дело согласился с позицией прокурора, взыскал с администрации МО «Южно-Курильский городской округ» в пользу ребенка моральный вред.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 10:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область