Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 мая 2022 года Плохие дороги и некачественная медицинская помощь. Прокурор Амурской области Амурской области встретился с жителями села Томичи Белогорского района и села Селеткан Шимановского района

Прокурор Амурской области Александр Бучман провел приемы граждан в селе Томичи Белогорского района и селе Селеткан Шимановского района.

Большинство обращений, поступивших от жителей села Селеткан, связано с некачественными автомобильными дорогами, угрозой безопасности дорожного движения.

На приеме к прокурору области поступило обращение по поводу отсутствия остановки на повороте с федеральной дороги «Амур» к г. Белогорску. Такая остановка может снизить число дорожно-транспортных происшествий, которые возникают на данном участке дороги с участием переходов.

В связи с большим числом обращений на некачественные автомобильные дороги Александр Бучман поручил провести комплексную проверку исполнения мероприятий по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог регионального значения.

Также в селе Селеткан от граждан поступили обращения на работу скорой медицинской помощи. Пожилая женщина рассказала прокурору области, что очень долго ждала приезда скорой помощи, по другому обращению медицинские работники вовсе не выехали.

Александр Бучман поручил проверить соблюдение работниками скорой медицинской помощи норматива, в течение которого они обязаны прибыть по вызову. По результатам проверки будут приняты меры реагирования.

В Томичах граждане пожаловались на отсутствие автобусной остановки рядом со школой. Прокуратуре Амурской области поручено комплексно проанализировать указанный вопрос, принять меры реагирования с целью обустройства автобусных остановок вблизи образовательных учреждений.

Также на приеме прозвучали проблемы отсутствия интернета в селе Успеновка, отсутствия уличного освещения, организации транспортной доступности.

Жительница села Томичи попросила провести проверку в связи с увеличением ООО «Водоканал» почти в два раза тарифа на вывоз жидких бытовых отходов, в связи с чем прокурор области поручил проверить обоснованность роста стоимости данной услуги.

Все поступившие обращения Александр Бучман взял на особый контроль, поручил провести по ним проверки и добиться реального устранения нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:21 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область