Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 мая 2022 года По требованию прокуратуры многодетная семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении

Прокуратура района по обращению многодетной матери провела проверку исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности местной администрации.

Установлено, что многодетная семья, имеющая пятерых детей, с 2014 года проживает в жилом доме, приобретенном с привлечением средств материнского капитала. Площадь жилого дома составляет 40,2 кв.м.

Согласно постановлению администрации сельского поселения, норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях установлена в размере не менее 14 кв. м. на одного человека. Относительно многодетной семьи площадь предоставляемого жилого помещения по договору социального найма должна составлять не менее 98 кв. м.

Однако на момент проверки многодетная семья на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении администрацией сельсовета не поставлена.

Более того, администрацией сельского поселения не организовано проведение межведомственного комиссионного обследования жилого дома, в котором проживает многодетная семья на предмет установления пригодности (непригодности) для постоянного проживания.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Многодетная семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Прокуратура Пичаевского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 18:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область