Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 мая 2022 года В Волгограде двое жителей Пермского края осуждены за попытку сбыта 1 кг мефедрона

Центральный районный суд г. Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Пермского края 31-го и 53-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что фигуранты уголовного дела в октябре 2020 года, находясь в г. Перми, через сеть «Интернет» вступили в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических средств. В их обязанности входило получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику. По указанию куратора мужчины приехали в г.Волгоград для дальнейшего распространения оптовой партии мефедрона массой 1 кг. Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд назначил фигурантам уголовного дела 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 17:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""