Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

20 мая 2022 года Проведено оперативное совещание, на котором заслушаны результаты исполнения решения коллегии прокуратуры республики по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в режиме видеоконференции состоялось оперативное совещание, на котором заслушаны результаты исполнения решения коллегии прокуратуры республики по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора республики, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры и прокуроры районов.

Открывая совещание, Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что совместными усилиями прокуроров и профильных министерств удалось достичь конкретных результатов. В частности, обеспечено реальное устранение выявленных нарушений по всем 106 объектам транспортной инфраструктуры, в том числе 77 мостам (62 - региональным, 15 - муниципальным).

На основании предложений прокуратуры республики внесены изменения в законодательство, предусматривающие финансирование программ ЧР «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики» и «Развитие транспортной системы и связи ЧР» на сумму около 5 млрд. и свыше 400 млн. руб. соответственно.

В целях повышения эффективности работы в данной сфере прокурором республики в октябре 2021 г. подписано профильное указание, исполнение которого взято на контроль.

С докладом о результатах исполнения решения коллегии выступил руководитель профильного подразделения прокуратуры республики.

Подводя итоги Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что обсуждаемые проблемы являются наиболее актуальными для республики и требуют особого внимания. Нацелил прокуроров на эффективную реализацию выработанного механизма организации надзорной деятельности, в том числе качественное исполнение субъектами транспортной инфраструктуры планов обеспечения транспортной безопасности.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 16:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика