Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 мая 2022 года В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора рынка об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа провела проверку по факту возгорания 6 мая 2022 года ангара на территории рынка «Викалина».

Установлено, что руководство ООО «Викалина», заведомо зная о нарушениях правил пожарной безопасности и об отсутствии разрешения на эксплуатацию ангаров, предоставляло торговые места арендаторам и реализаторам, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье людей в случае возникновения пожара.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора рынка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой района продолжается проверка соблюдения ООО «Викалина» норм пожарной безопасности, а также требований трудового, налогового, земельного и градостроительного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания