Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 мая 2022 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке в Прилузье лесных насаждений, ущерб от которой превысил 2,5 млн рублей

Прокурор Прилузского района Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 гг. житель с. Летка Прилузского района получил за вознаграждение от знакомых пакеты документов, дающих им право на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства. В дальнейшем мужчина на территории Летского участкового лесничества при помощи наемных работников вырубил 340 кубометров древесины, которой распорядился по своему усмотрению. Ущерб государственному лесному фонду составил 2,5 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Прилузский районный суд Республики Коми. Прокуратурой предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:34 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми