Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 мая 2022 года Вступил в законную силу приговор суда, которым жительница Мокшанского района на 3 года изолирована от общества за причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю

Приговором Мокшанского районного суда Пензенской области от 21.03.2022 ранее не судимая 62-летняя жительница Мокшанского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По делу установлено, что вечером 06.10.2021 в доме на улице Набережной села Богородское Мокшанского района после совместного распития спиртных напитков злоумышленница поссорилась со своим сожителем и нанесла ему удар кухонным ножом в грудную клетку.

Потерпевший самостоятельно вызвал себе скорую помощь, которая доставила его в больницу. Благодаря усилиям медиков мужчина выжил.

Вину в преступлении подсудимая не признала и пояснила, что на протяжении 11 лет она иногда совместно проживала с потерпевшим по месту своего жительства. Где ее сожитель мог получить телесные повреждения ей неизвестно, поскольку после конфликта, произошедшего между ними 06.10.2021, мужчина ушел из дома, после чего она легла спать и больше его не видела.

Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденной – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 11:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""