Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 мая 2022 года В результате принятых прокуратурой Калининского района мер в Бойкопонурском, Гришковском и Куйбышевском сельских поселениях обновлено уличное освещение вблизи образовательных организаций

Прокуратура Калининского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что вдоль дорог местного значения около школ и детских садов 3 муниципалитетов уличное освещение не соответствовало площади установленных стандартами люменов.

В целях устранения нарушений прокуратура главам поселений внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Также должностные лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении) в виде штрафов.

В результаты принятых мер реагирования органами местного самоуправления заменены светодиодные светильники, обеспечивающие в настоящее время максимальный уровень освещенности вблизи образовательных организаций, нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край