Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

20 мая 2022 года Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на сбыт крупной партии наркотических средств

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору в значительном и особо крупном размерах).

По версии следствия, злоумышленники в октябре 2021 года по координатам, полученным из сети «Интернет», в степной зоне Астраханской области обнаружили тайник, в котором находилось наркотическое средство (N-метилэфедрон) массой около 500 грамм. Они намеривались сбыть наркотик на территории областного центра.

Противоправная деятельность пресечена правоохранительными органами, запрещенное вещество изъято из незаконного оборота, обвиняемые взяты под стражу.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Наримановский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область