Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 мая 2022 года В Давлекановском районе прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить полномочия главы сельсовета

Прокуратура Давлекановского района инициировала рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий главы и депутата Сергиопольского сельского поселения.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор суда, которым глава сельсовета признан виновным в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), ч. 5 ст. 33-ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество мошенничество) и ему назначено наказание в 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

В суде установлено, что в 2014 году чиновник подписал выписки из похозяйственной книги о наличии у двоих знакомых права на земельные участки. На основании указанных документов граждане незаконно зарегистрировали в собственность на объекты недвижимости.

Несмотря на наличие приговора, осужденный его не исполнил, а депутатский корпус вопреки требованиям законодательства отказывался прекращать его полномочия.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с требованием признать бездействие Совета сельского поселения и обязать депутатов устранить выявленные нарушения.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости