Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 мая 2022 года По результатам проверки исполнения законодательства о порядке использования муниципального имущества прокурором Светлинского возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора муниципального учреждения культуры

Прокурором Светлинского района установлено, что руководителем районного дома культуры в целях извлечения прибыли от использования муниципального имущества помещение районного дома культуры было предоставлено индивидуальному предпринимателю для осуществления торговли непродовольственными товарами на основании договора пожертвований без согласования с собственником муниципального имущества – администрацией Светлинского района.

Согласно Федеральному закону от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» муниципальное имущество коммерческим организациям и субъектам малого бизнеса для целей не связанных с благотворительной и волонтерской деятельностью предоставляется исключительно на правах аренды, а в случае если имущество находится в оперативном управлении у муниципального учреждения только после согласования с владельцем муниципального имущества (ч. 3 ст. 298 Гражданского кодекса РФ).

В отношении директора МБУК «Районный дом культуры «Металлург» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение муниципальным учреждением порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом.

Судом должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

В целях устранения нарушений прокурором Светлинского района в адрес главы МО «Светлинский район» внесено представление с требованием о принятии мер к актуализации муниципальных актов регулирующих рассматриваемую сферу и усилению контроля за порядком использования муниципального имущества.

Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""