Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

20 мая 2022 года На основании единодушного вердикта коллегии присяжных житель г. Орла судом признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Северным районным судом г. Орла на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Орла. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, 15 мая 2021 г. между обвиняемым и его знакомым в ходе распития спиртных напитков возник конфликт. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, злоумышленник со значительной силой нанес мужчине удары кулаками рук в область лица и туловища, затем взял со стола в комнате металлическую кружку, которой со значительной силой нанес потерпевшему удары в лобную область головы. Затем обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов.

От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Уголовное дело по ходатайству виновного рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единодушно постановили обвинительный вердикт.

С учетом позиции государственного обвинения судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область